DRX Schlüchtern 2023

Nach unserem zweiten Rennen der Saison in Dauban wurde spontan der Plan für das restliche Jahr geändert und wir haben uns entschieden in Schlüchtern bei der DRX an den Start zu gehen. Das Rennen fand am 17./18.06. auf dem Ewald-Pauli Ring statt. Die Nennliste war gut gefüllt, die Wetterprognose passte und die Vorfreude war enorm, da seit dem Umbau die Strecke in Schlüchtern wieder unglaublich viel Spaß macht. Platz 8 im Zeittraining stimmte uns weniger zufrieden und das Fahrwerk musste angepasst werden, um besser auf der Strecke klar zu kommen. Da in der DRX aber vier Vorläufe gefahren werden, war noch alles möglich. Die Vorläufe waren quasi ein ab und auf. Platz 3 im ersten Heat war super, danach folgten aber Platz 5 und dann sogar nur noch Platz 7. Also zusammenreißen für den letzten Lauf. Hier verpassten wir den Laufsieg nur um 0,9 Sekunden und waren absolut Happy. Die Taktik für das Finale war klar, aufpassen das nichts kaputt geht, da eine Woche später das nächste Rennen ansteht. Leider war dies zu viel Vorsicht und am Ende, auch Aufgrund verpatzter Jokerlap wurde es Platz 7 im Finale. Dennoch waren wir absolut zufrieden mit dem ganzen Wochenende. Der Speed war da, nur die Vorsicht war etwas zu groß.